Название новости

По информации от 13 марта лицензия у двух кредитных организаций Москвы была отозвана. Центробанк лишил права осуществлять финансовую деятельность банки «Торговый городской» и «Экономический союз».

Учреждения занимали в российской системе 231-е место (ТГБ) и 367-е. Род занятий фирм заключался в страховании депозитных счетов. Держателям вкладов уже пообещали начать компенсационные выплаты с 27 марта. Выбор предприятий для выдачи должен был закончиться 17 марта.

ЦБ начал стремительно отзывать лицензии несколько лет назад. Если ранее в системе было зарегистрировано 900 учреждений, то сейчас это значение сократилось до 570, по сведениям, поступившим от Reuters в начале марта. В планы ЦБ входит выведение еще более 100 предприятий из финансовой сферы к 2019 году. Однако точных ориентиров, по данным СМИ.

Решение о ликвидации банковской компании «Экономический союз» было принято в связи с неудовлетворительным состоянием активов, которое стало следствием неправильного расчета рисков. Низкий уровень качества активов осложнил выполнение своевременного выполнения обязательств перед инвесторами. Было также замечено проведение сомнительных транзитных операций и денежных переводов за рубеж, отмечает регулятор. Руководством и собственниками фирмы действенные меры по урегулированию деятельности предприняты не были.